Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
ganze Dorade | 1 |
Salz --pro kg Fisch je 1 kg Salz-- | etwas |
Eiweiร | 1 |
frische Krรคuter z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch.. | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fรผr die Salzkruste das Salz, das Eiweiร und etwas Wasser vermengen. Die Masse darf nicht zu fest sein, sonst fรคllt sie leicht auseinander. Den ausgenommenen Fisch innen pfeffern und die Bauchhรถhle mit den Krรคutern fรผllen.
2.Ein Backblech ca. 1 cm hoch mit der Salzmasse auslegen. Den Fisch drauflegen und komplett mit dem restlichen Salz einhรผllen.
3.Backofen auf ca. 200 ยฐC vorheizen und je nach Dicke des Fischs zwischen 25 und 45 Minuten garen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann die Salzkruste aufbrechen. Fisch filetieren und Filets evtl. mit Olivenรถl betrรคufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โDorade im Salzmantelโ