Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
ganze Dorade | 1 |
Salz --pro kg Fisch je 1 kg Salz-- | etwas |
Eiweiß | 1 |
frische Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch.. | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die Salzkruste das Salz, das Eiweiß und etwas Wasser vermengen. Die Masse darf nicht zu fest sein, sonst fällt sie leicht auseinander. Den ausgenommenen Fisch innen pfeffern und die Bauchhöhle mit den Kräutern füllen.
2.Ein Backblech ca. 1 cm hoch mit der Salzmasse auslegen. Den Fisch drauflegen und komplett mit dem restlichen Salz einhüllen.
3.Backofen auf ca. 200 °C vorheizen und je nach Dicke des Fischs zwischen 25 und 45 Minuten garen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann die Salzkruste aufbrechen. Fisch filetieren und Filets evtl. mit Olivenöl beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Dorade im Salzmantel“