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Dorade im Salzmantel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ganze Dorade1
Salz --pro kg Fisch je 1 kg Salz-- etwas
Eiweiß1
frische Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch.. etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Salzkruste das Salz, das Eiweiß und etwas Wasser vermengen. Die Masse darf nicht zu fest sein, sonst fällt sie leicht auseinander. Den ausgenommenen Fisch innen pfeffern und die Bauchhöhle mit den Kräutern füllen.

    2.Ein Backblech ca. 1 cm hoch mit der Salzmasse auslegen. Den Fisch drauflegen und komplett mit dem restlichen Salz einhüllen.

    3.Backofen auf ca. 200 °C vorheizen und je nach Dicke des Fischs zwischen 25 und 45 Minuten garen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann die Salzkruste aufbrechen. Fisch filetieren und Filets evtl. mit Olivenöl beträufelt servieren.

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    Rezept von Ming
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