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Dorade im Salzmantel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ganze Dorade1
Salz --pro kg Fisch je 1 kg Salz-- etwas
EiweiรŸ1
frische Krรคuter z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch.. etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr die Salzkruste das Salz, das EiweiรŸ und etwas Wasser vermengen. Die Masse darf nicht zu fest sein, sonst fรคllt sie leicht auseinander. Den ausgenommenen Fisch innen pfeffern und die Bauchhรถhle mit den Krรคutern fรผllen.

    2.Ein Backblech ca. 1 cm hoch mit der Salzmasse auslegen. Den Fisch drauflegen und komplett mit dem restlichen Salz einhรผllen.

    3.Backofen auf ca. 200 ยฐC vorheizen und je nach Dicke des Fischs zwischen 25 und 45 Minuten garen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann die Salzkruste aufbrechen. Fisch filetieren und Filets evtl. mit Olivenรถl betrรคufelt servieren.

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    Rezept von Ming
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