Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
kรผchenfertiger, mittelgr. Saibling, ganz mit Kopf | 1 Stk. |
grobes Meersalz | 2 kg |
feines Meersalz | ½ kg |
Eiweiร | 2 Stk. |
Wasser | 2 EL |
event. einige Zitronenscheiben ; ist aber nicht nรถtig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Grobes Meersalz in ein groรe Schรผssel geben. Eiweiร dazu und gut verrรผhren. evtl. Wasser zum Anfeuchten (aber nicht flรผssig; es soll breiig sein) Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Salzmasse ca.1,5 - 2 cm (in Form eines Fisches, damit dieser eine gute Unter draufund den ganzen Fisch
2.dieser eine gute Unterlage hat) aufs Blech und den Fisch ungewรผrzt darauflegen. Evtl. Zitronenscheiben in den Bauch legen. Nun den ganzen Fisch mit Salzmasse rundherum bedecken. wieder ca. 2 cm Wichtig: keine Lรผcken lassen. Lieber zu dick, als zu dรผnn.
3.Nun den Fisch bei etwa 175Cยฐ im vorgeheizten Ofen 30 min garen. Danach ist der Fisch gar und die Kruste ist steinhart (Tip: ein Hammer tut gute Dienste) GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu โSaibling im Salzmantelโ