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Saibling im Salzmantel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
kรผchenfertiger, mittelgr. Saibling, ganz mit Kopf1 Stk.
grobes Meersalz2 kg
feines Meersalz½ kg
EiweiรŸ2 Stk.
Wasser2 EL
event. einige Zitronenscheiben ; ist aber nicht nรถtig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Grobes Meersalz in ein groรŸe Schรผssel geben. EiweiรŸ dazu und gut verrรผhren. evtl. Wasser zum Anfeuchten (aber nicht flรผssig; es soll breiig sein) Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Salzmasse ca.1,5 - 2 cm (in Form eines Fisches, damit dieser eine gute Unter draufund den ganzen Fisch

    2.dieser eine gute Unterlage hat) aufs Blech und den Fisch ungewรผrzt darauflegen. Evtl. Zitronenscheiben in den Bauch legen. Nun den ganzen Fisch mit Salzmasse rundherum bedecken. wieder ca. 2 cm Wichtig: keine Lรผcken lassen. Lieber zu dick, als zu dรผnn.

    3.Nun den Fisch bei etwa 175Cยฐ im vorgeheizten Ofen 30 min garen. Danach ist der Fisch gar und die Kruste ist steinhart (Tip: ein Hammer tut gute Dienste) GUTEN APPETIT

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    Rezept von carcella
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