Zutaten für 6 Personen
Lachs frisch,filitiert | 1 kg |
Salz | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Kräuter gehackt | 5 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 10 EL |
Schlagsahne steif | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Fischhändler den Lachs filitieren lassen und die Karkassen für einen Fond separieren. Die letzten Gräten mit einer Pinzette ziehen und die 1. Hälfte des Fischs in eine Form mit hohem Rand legen (er entwässert beim beizen) Salz,Zucker,Pfeffer,Zitronensaft vermischen und den Fisch damit einmassieren.Die Kräuter oben drauf.
2.Die 2. Fischhälfte ebenso einreiben,Kräuter drauf und Fisch in der Form quasi wieder zusammen setzen und Form mit Frischhaltefolie dicht verschließen.Dann kommt eine etwas kleinere Form "reingestellt" und die wird fest beschwert (Konserven) so bleibt alles 48 Std. im Kühlschrank.
3.Ich schneide den Lachs vom Schwanzende hauchdünn auf und serviere ihn einfach mit dem angemischten Meerrettich. Habe aber auch noch eine Senfsoße im KB
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vom
Kommentare zu „FISCH :GRAVED LACHS 1“