Zutaten fรผr 6 Personen
Lachs frisch,filitiert | 1 kg |
Salz | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Krรคuter gehackt | 5 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 10 EL |
Schlagsahne steif | 4 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Fischhรคndler den Lachs filitieren lassen und die Karkassen fรผr einen Fond separieren. Die letzten Grรคten mit einer Pinzette ziehen und die 1. Hรคlfte des Fischs in eine Form mit hohem Rand legen (er entwรคssert beim beizen) Salz,Zucker,Pfeffer,Zitronensaft vermischen und den Fisch damit einmassieren.Die Krรคuter oben drauf.
2.Die 2. Fischhรคlfte ebenso einreiben,Krรคuter drauf und Fisch in der Form quasi wieder zusammen setzen und Form mit Frischhaltefolie dicht verschlieรen.Dann kommt eine etwas kleinere Form "reingestellt" und die wird fest beschwert (Konserven) so bleibt alles 48 Std. im Kรผhlschrank.
3.Ich schneide den Lachs vom Schwanzende hauchdรผnn auf und serviere ihn einfach mit dem angemischten Meerrettich. Habe aber auch noch eine Senfsoรe im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu โFISCH :GRAVED LACHS 1โ