Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschken zerkleinert | 1 kg |
rote Zwiebel feingehackt | 250 g |
Knoblauchzehen - so 4 - 6 Stk. in Scheibchen geschnitten | etwas |
Rosinen | 150 g |
Pfefferoni frisch in Ringerl geschnitten | 3 |
Rotwein- oder Apfelessig | 400 ml |
brauner Zucker | 350 g |
Saft u. Schale einer Zitrone | etwas |
gestrichener EL Salz | 1 |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Pimentkรถrner grob zerdrรผckt | 1 TL |
Thymian grob zerdrรผckt | 1 TL |
Bohnenkraut grob zerdrรผck | 1 TL |
Rosmarin | ½ TL |
Honig | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Chutney kann man auch mit eingefrorenen Zwetschken zubereiten - einfach nur etwas antauen lassen und dann zerkleinern!
2.Alle Zutaten - auรer den Honig - in einem breiten Topf bei schwacher Hitze einkochen lassen, bis es dicklich wird. Den Topf vom Herd nehmen und dann erst den Honig einrรผhren.
3.Noch heiร in saubere Schraubglรคser fรผllen und gut verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โZwetschken - Chutneyโ