Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschken zerkleinert | 1 kg |
rote Zwiebel feingehackt | 250 g |
Knoblauchzehen - so 4 - 6 Stk. in Scheibchen geschnitten | etwas |
Rosinen | 150 g |
Pfefferoni frisch in Ringerl geschnitten | 3 |
Rotwein- oder Apfelessig | 400 ml |
brauner Zucker | 350 g |
Saft u. Schale einer Zitrone | etwas |
gestrichener EL Salz | 1 |
Gewürznelken | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Pimentkörner grob zerdrückt | 1 TL |
Thymian grob zerdrückt | 1 TL |
Bohnenkraut grob zerdrück | 1 TL |
Rosmarin | ½ TL |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Chutney kann man auch mit eingefrorenen Zwetschken zubereiten - einfach nur etwas antauen lassen und dann zerkleinern!
2.Alle Zutaten - außer den Honig - in einem breiten Topf bei schwacher Hitze einkochen lassen, bis es dicklich wird. Den Topf vom Herd nehmen und dann erst den Honig einrühren.
3.Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Zwetschken - Chutney“