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Zwetschken - Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschken zerkleinert1 kg
rote Zwiebel feingehackt250 g
Knoblauchzehen - so 4 - 6 Stk. in Scheibchen geschnitten etwas
Rosinen150 g
Pfefferoni frisch in Ringerl geschnitten3
Rotwein- oder Apfelessig400 ml
brauner Zucker350 g
Saft u. Schale einer Zitrone etwas
gestrichener EL Salz1
Gewürznelken1 TL
Zimtstange1
Pimentkörner grob zerdrückt1 TL
Thymian grob zerdrückt1 TL
Bohnenkraut grob zerdrück1 TL
Rosmarin½ TL
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieses Chutney kann man auch mit eingefrorenen Zwetschken zubereiten - einfach nur etwas antauen lassen und dann zerkleinern!

    2.Alle Zutaten - außer den Honig - in einem breiten Topf bei schwacher Hitze einkochen lassen, bis es dicklich wird. Den Topf vom Herd nehmen und dann erst den Honig einrühren.

    3.Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

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