1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel im Tempuramantel mit Garnelen an Erdbeer-Balsamico-Chutney

Spargel im Tempuramantel mit Garnelen an Erdbeer-Balsamico-Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen ausgelöst und entdarmt8
Mehl100 Gramm
Fritierfett z.B. von Palmin450 Gramm
Salz etwas
Für den Tempurateig: etwas
Eigelb2
eiskaltes Wasser400 ml
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Salz aromatisiert1 TL
Für das Chutney: etwas
Zucker125 Gramm
Erdbeeren frisch250 Gramm
Schalotten2
Ingwer gerieben frisch½ TL
Aceto Balsamico4 EL
etwas Speisestärke zum binden etwas
Spargel frisch nicht zu dick8 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.) Für das Chutney den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, die gewürfelten Erdbeeren, Schalotten und den geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz köcheln lassen. Etwas 5-6 Minuten. Etwas Speisestärke mit Wasser verrühren und das ganze damit binden. Das Chutney auskühlen lassen. 2.) Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen, bis er schaumig ist. 3.) Den Spargel schälen, waschen und etwa 1 cm am Ende abschneiden. Halbieren. 4.) Den Spargel und die Garnelen erst mit Mehl bestäuben, dann in dem Tempurateig wenden. Erst den Spargel in dem 170 Grad heißen Fritierfett ausbacken, dann die Garnelen. So etwa 6-7 minuten, bis der Teig eine leichte Färbung annimmt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, kurz salzen und dann mit dem Erdbeer-Chutney servieren. Eine wirklich schmackhafte und feine Vorspeise.........wer keine Garnelen mag, kann auch 8Wachtelkeulen (enthäutet und entbeint) dazu nehmen, oder beides.........dann jeweils 4 von beiden.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel im Tempuramantel mit Garnelen an Erdbeer-Balsamico-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich