Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen ausgelรถst und entdarmt | 8 |
Mehl | 100 Gramm |
Fritierfett z.B. von Palmin | 450 Gramm |
Salz | etwas |
Fรผr den Tempurateig: | etwas |
Eigelb | 2 |
eiskaltes Wasser | 400 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestรคrke | 125 Gramm |
Salz aromatisiert | 1 TL |
Fรผr das Chutney: | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Schalotten | 2 |
Ingwer gerieben frisch | ½ TL |
Aceto Balsamico | 4 EL |
etwas Speisestรคrke zum binden | etwas |
Spargel frisch nicht zu dick | 8 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Fรผr das Chutney den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, die gewรผrfelten Erdbeeren, Schalotten und den geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Balsamico ablรถschen und kurz kรถcheln lassen. Etwas 5-6 Minuten. Etwas Speisestรคrke mit Wasser verrรผhren und das ganze damit binden. Das Chutney auskรผhlen lassen. 2.) Fรผr den Tempurateig alle Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen, bis er schaumig ist. 3.) Den Spargel schรคlen, waschen und etwa 1 cm am Ende abschneiden. Halbieren. 4.) Den Spargel und die Garnelen erst mit Mehl bestรคuben, dann in dem Tempurateig wenden. Erst den Spargel in dem 170 Grad heiรen Fritierfett ausbacken, dann die Garnelen. So etwa 6-7 minuten, bis der Teig eine leichte Fรคrbung annimmt. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, kurz salzen und dann mit dem Erdbeer-Chutney servieren. Eine wirklich schmackhafte und feine Vorspeise.........wer keine Garnelen mag, kann auch 8Wachtelkeulen (enthรคutet und entbeint) dazu nehmen, oder beides.........dann jeweils 4 von beiden.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โSpargel im Tempuramantel mit Garnelen an Erdbeer-Balsamico-Chutneyโ