Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen ausgelöst und entdarmt | 8 |
Mehl | 100 Gramm |
Fritierfett z.B. von Palmin | 450 Gramm |
Salz | etwas |
Für den Tempurateig: | etwas |
Eigelb | 2 |
eiskaltes Wasser | 400 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Salz aromatisiert | 1 TL |
Für das Chutney: | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Schalotten | 2 |
Ingwer gerieben frisch | ½ TL |
Aceto Balsamico | 4 EL |
etwas Speisestärke zum binden | etwas |
Spargel frisch nicht zu dick | 8 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Für das Chutney den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, die gewürfelten Erdbeeren, Schalotten und den geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz köcheln lassen. Etwas 5-6 Minuten. Etwas Speisestärke mit Wasser verrühren und das ganze damit binden. Das Chutney auskühlen lassen. 2.) Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen, bis er schaumig ist. 3.) Den Spargel schälen, waschen und etwa 1 cm am Ende abschneiden. Halbieren. 4.) Den Spargel und die Garnelen erst mit Mehl bestäuben, dann in dem Tempurateig wenden. Erst den Spargel in dem 170 Grad heißen Fritierfett ausbacken, dann die Garnelen. So etwa 6-7 minuten, bis der Teig eine leichte Färbung annimmt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, kurz salzen und dann mit dem Erdbeer-Chutney servieren. Eine wirklich schmackhafte und feine Vorspeise.........wer keine Garnelen mag, kann auch 8Wachtelkeulen (enthäutet und entbeint) dazu nehmen, oder beides.........dann jeweils 4 von beiden.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Spargel im Tempuramantel mit Garnelen an Erdbeer-Balsamico-Chutney“