Zutaten fรผr 4 Personen
Tannenwipfel | 250 Gramm |
Wasser | 1250 ml |
Zucker | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Tannwipfel sind die hellgrรผnen Triebe von Tannen, sind durch die hellere Farbe gut von den alten Trieben zu unterscheiden.
2.Die Tannwipfel in einen Topf geben und das Wasser dazugieรen. Zum Kochen bringen und dann bei geringer Temperatur 1 Stunde lang mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Das Ganze dann รผber nacht stehen lassen.
3.Dann das ganze durch ein Tuch abseihen und gut ausdrรผcken.
4.So gewinnt man ca. einen Liter Sud, zu diesem dann den Zucker geben und so lange einkochen bis es beginnt einzudicken, dabei immer mal wieder umrรผhren. Dazwischen รถfters mal eine Flieรprobe machen. Das Einkochen kann schon รผber 2 Stunden dauern also genรผgend Zeit einplanen. Am Ende geht es dann relativ schnell also am besten dabei bleiben, sonst wird der Honig zu dunkel und zu bitter.
5.Den Honig dann in Glรคser fรผllen und vollstรคndig abkรผhlen lassen, erst dann die Deckel daraufschrauben.
6.Der Honig schmeckt gut als Brotaufstrich, hilft aber auch z.B in Tee aufgelรถst (oder auch als Sirup nicht so lange eingekocht) bei Erkรคltungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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