Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Öl | 1 EL |
geschnitzeltes gewürztes Gyrosfleisch | 500 gr. |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
TK-Blätterteig | 450 gr. |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Quark | 150 gr. |
saure Sahne | 150 gr. |
Salatgurke | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gyrosfleisch rundherum 10 Minuten braten. Paprikaschoten in Würfel schneiden. Diese unter das Gyros mischen. Blätterteigquadrate nach Anleitung auftauen lassen. Ei trennen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Je 5 Blätterteigquadrate mit Gyrosmioschung belegen, mit den restlichen abdecken. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Die gefüllten Quadrate mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Knoblauchzehe Abziehen, zerdrücken. Mit Quark und saure Sahne vermischen. Gurke schälen, grob raspeln und unter den Quark rühren. Würzen. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Gyrostaschen“