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Rokoko-Cremetorte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter120 g
Puderzucker250 g
Eier4 Stk.
Haselnรผsse gemahlen80 g
Kakaopulver60 g
Mehl280 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch¼ Liter
Fรผllung: etwas
Butter150 g
Puderzucker200 g
Milch¼ Liter
Haselnรผsse gemahlen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teig: Butter, Zucker und Eidotter schaumig rรผhren, Nรผsse, Kakao, Mehl und Backpulver mit der Milch untermengen. Zum SchluรŸ den Eischnee darunterheben. Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Backzeit: ca. 1-1 1/4 Stunde bei 175 Grad. Fรผllung: Haselnรผsse mit der Milch dickkochen und erkalten lassen. Gelegentlich umrรผhren. Butter und Puderzucker schaumig rรผhren. Nach dem Erkalten der NuรŸmasse wird diese mit der schaumig gerรผhrten Butter und Puderzucker zusammen gemischt. Torte 2 x durchschneiden, mit der NuรŸ-Buttermasse fรผllen. Die Torte dann oben und rundum mit Schokoglasur รผberziehen und mit Sahnetupfer verzieren. Die Tortenglasur kann man entweder mit Kuvertรผre und Butter selbst herstellen oder eine fertige Glasur verwenden.

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