Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 120 g |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Haselnรผsse gemahlen | 80 g |
Kakaopulver | 60 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | ¼ Liter |
Fรผllung: | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Milch | ¼ Liter |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Teig: Butter, Zucker und Eidotter schaumig rรผhren, Nรผsse, Kakao, Mehl und Backpulver mit der Milch untermengen. Zum Schluร den Eischnee darunterheben. Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Backzeit: ca. 1-1 1/4 Stunde bei 175 Grad. Fรผllung: Haselnรผsse mit der Milch dickkochen und erkalten lassen. Gelegentlich umrรผhren. Butter und Puderzucker schaumig rรผhren. Nach dem Erkalten der Nuรmasse wird diese mit der schaumig gerรผhrten Butter und Puderzucker zusammen gemischt. Torte 2 x durchschneiden, mit der Nuร-Buttermasse fรผllen. Die Torte dann oben und rundum mit Schokoglasur รผberziehen und mit Sahnetupfer verzieren. Die Tortenglasur kann man entweder mit Kuvertรผre und Butter selbst herstellen oder eine fertige Glasur verwenden.
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vom
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