Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 350 g |
Öl | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangensaft | 150 ml |
Quark | 750 g |
Puderzucker | 180 g |
weiche Margarine zB. Sanella | 75 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
roter Fruchtsaft,wer gelb lieber mag nimmt den | 900 ml |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Bisquitteig rühren,auf ein gefettetes Backblech gießen und ca.10 Min. backen (bis er goldgelb ist).Abkühlen lassen.Mit dem O-Saft beträufeln.Quark,Puderzucker und Margarine verrühren und auf den Bisquit streichen.Aus den 2 Päckchen Vanillepuddingpulver ,dem Saft und dem Zucker einen Pudding kochen.Noch heiss zügig auf den Quark streichen.Wenn machbar,in den Kühlschrank stellen.Schmeckt im Sommer schön frisch.Den Rest des Jahres aber auch.(ich nehme am liebsten Trauben-Apfelsaft.der ist ein bisschen säuerlich.Der Teig ist nämlich ganz schön süß)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Sommerkuchen vom Blech“