Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillzucker | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 140 gr |
--------------------------------------------------------------------------------- | --------------------- |
Mandarinen | 1 Dose |
Vanillpudding | 1 pck. |
Zucker | 90 gr |
Schmand | 2 Becher |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.------Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen.----------- 1 Dose Mandarinen oder Aprikosen abtropfen lassen, Saft aufheben. Obst auf den Teig legen. Saft vom Obst auf einen halben Liter mit Wasser auffüllen und mit 1 Päckchen Vanillpudding aufkochen. Noch heiß über den belegten Kuchen gießen und auf 175 grad Umluft ca. 35 min. backen. In der Zwischenzeit 3 Eigelb mit 90 gr. Zucker verrühren und 2 Becher Schmand dazu. 3 Eiweiß steif schlagen unter die Masse heben. Auf den vorgebackenen Kuchen geben und nchmals 10-15 Min. auf 220-230 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“