Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lammhackfleisch | 500 g |
Thymian trocken | ½ TL |
Oregano trocken | ½ TL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Kartoffeln | 500 g |
Schafskäse | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Zubereitung
1 Std
1.1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, einem TL Paprikapulver und den trockenen Kräutern würzen. Den Wein angießen und etwas einkochen lassen.
2.2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben reiben. Den Backofen auf 180° C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Auflaufform einfetten und den Schafskäse in Würfel schneiden.
3.3. Ein Lage Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und darauf eine Lage Hackleisch und danach Schafskäse geben und den Vorgang wiederholen bis am Ende Kartoffeln und Schafskäse abschließen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und darübergießen. Im Ofen etwas 30 Minuten backe, bis die Overfläche leicht gebräunt ist. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Griechischer Hackauflauf“