Zutaten für 8 Personen
250 g dunkle Schokolade | etwas |
200 g Butter | etwas |
200 g Kristallzucker | etwas |
50 g Mehl | etwas |
5 Eiweiss | etwas |
5 Eigelb | etwas |
2 -4 El Grand Marnier | etwas |
2 El Rum | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
34 Min
1.Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
Topf :
2.Butter und Schokolade unter ständigem rühren und bei kleiner Hitze schmelzen.Anschl. schägt man den Zucker und das Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse. Rühre nun die Schokoladen/Buttercrème zur Zucker-Eimasse und mischen auch den Rum und den Grand Marnier darunter , erst dann das Mehl dazusieben.
3.Das Eiweiß steif schlagen und das Salz dazumischen , jetzt zieht man es sachte unter die Masse. Den Teig in die Form füllen und backen ihn in dem bei 160 Grad vorgeheizten Herd während ca. 55 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens.
Info :
4.Den Schokoladenkuchen BITTE in der Form auskühlen lassen . Vor dem Servieren je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und frische Schlagsahne und frische Beeren dazu servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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