Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch oder Rahm | 2 Tassen |
ÖL | 2 EL |
Zitronenschale | etwas |
Zucker | 5 EL |
Birnenhonig | 6 EL |
Natron in Milch auflösen | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett20,2 g
Zubereitung
1.Milch oder Rahm mit Öl, Zitronenschale, Zucker und Birnenhonig gut mischen, das aufgelöste Natron und Lebkuchengewürz dazugeben. Soviel Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Bei mittlerer Hitze 180°C ca. 20-30 min backen, im Anschluss mit Birnenhonig Glanz geben. In der Schweiz wird der Lebkuchen mit Butter gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „Luzerner Lebkuchen“