1. Home
  2. Rezept
  3. Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch oder Rahm2 Tassen
ÖL2 EL
Zitronenschale etwas
Zucker5 EL
Birnenhonig6 EL
Natron in Milch auflösen1 EL
Lebkuchengewürz1 EL
Mehl nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch oder Rahm mit Öl, Zitronenschale, Zucker und Birnenhonig gut mischen, das aufgelöste Natron und Lebkuchengewürz dazugeben. Soviel Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Bei mittlerer Hitze 180°C ca. 20-30 min backen, im Anschluss mit Birnenhonig Glanz geben. In der Schweiz wird der Lebkuchen mit Butter gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****1
    vom
    Profilbild von g****1

Auch lecker

Kommentare zu „Luzerner Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich