Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch oder Rahm | 2 Tassen |
ÖL | 2 EL |
Zitronenschale | etwas |
Zucker | 5 EL |
Birnenhonig | 6 EL |
Natron in Milch auflösen | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch oder Rahm mit Öl, Zitronenschale, Zucker und Birnenhonig gut mischen, das aufgelöste Natron und Lebkuchengewürz dazugeben. Soviel Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Bei mittlerer Hitze 180°C ca. 20-30 min backen, im Anschluss mit Birnenhonig Glanz geben. In der Schweiz wird der Lebkuchen mit Butter gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „Luzerner Lebkuchen“