Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 300 g |
Rohrzucker oder Gelbzucker | 180 g |
Zimt | 10 g |
Natron | 10 g |
Lebkuchengewürz | 20 g |
Eier | 2 |
Honig | 80 g |
Milch oder Ei zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten den Lebkuchen 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (dabei nicht zu viel Mehl verwenden). Mit Milch oder Ei bestreichen und bei 165 bis 175 °C ca. 10-12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und noch heiß eventuell mit Lebkuchenglasur bepinseln oder bestreichen (Lebkuchen erhält eine glänzende Oberfläche). Nachdem das Gebäck ausgekühlt ist, mit Schokolade-, Eiweiß- oder Zuckerglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Einfacher Lebkuchen“