Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl | 300 g |
Rohrzucker oder Gelbzucker | 180 g |
Zimt | 10 g |
Natron | 10 g |
Lebkuchengewรผrz | 20 g |
Eier | 2 |
Honig | 80 g |
Milch oder Ei zum Bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und รผber Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche oder zwischen zwei Backmatten den Lebkuchen 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (dabei nicht zu viel Mehl verwenden). Mit Milch oder Ei bestreichen und bei 165 bis 175 ยฐC ca. 10-12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und noch heiร eventuell mit Lebkuchenglasur bepinseln oder bestreichen (Lebkuchen erhรคlt eine glรคnzende Oberflรคche). Nachdem das Gebรคck ausgekรผhlt ist, mit Schokolade-, Eiweiร- oder Zuckerglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โEinfacher Lebkuchenโ