Zutaten fรผr 12 Personen
Honig flรผssig | 250 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 25 g |
Gewรผrz: Weihnachtsmischung ... aus meinem KB | 1 ½ EL |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Schokolade oder Schokoguss oder Zuckerguss | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Zucker, Butter und Gewรผrz in einen kleinen Topf geben und erwรคrmen. Dann miteinander verrรผhren und wieder etwas abkรผhlen lassen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Honig-Mischung und Ei dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
3.Diesen in Folie wickeln und einen Tag in den Kรผhlschrank legen.
4.Am nรคchsten Tag ausrollen und 12 Lebkuchenmรคnner ausstechen.
5.Die Mรคnner auf 2 Backbleche legen und im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen nacheinander oder bei 155ยฐC Umluft gleichzeitig ca. 15 Minuten backen.
6.Anschlieรend erkalten lassen.
7.Dann mit geschmolzener Schokolade oder Schokoladenguss oder Zuckerguss einpinseln. (Ich habe die Hรคlfte mit Schokolade und die andere mit Zuckerguss รผberzogen.)
8.Wenn der Guss trocken mit Zuckerschrift nach Belieben dekorieren.
9.PS: Dies ist ein GRUNDREZEPT fรผr Lebkuchenteig mit Backpulver anstatt Hirschhornsalz oder Pottasche. Natรผrlich kann man auch jede beliebige andere Form daraus ausstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Lebkuchenmannโ