1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Lebkuchenmann

Backen: Lebkuchenmann

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Honig flüssig250 g
Zucker75 g
Butter25 g
Gewürz: Weihnachtsmischung ... aus meinem KB1 ½ EL
Mehl450 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Ei1
Schokolade oder Schokoguss oder Zuckerguss etwas
Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Zucker, Butter und Gewürz in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Dann miteinander verrühren und wieder etwas abkühlen lassen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Honig-Mischung und Ei dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    3.Diesen in Folie wickeln und einen Tag in den Kühlschrank legen.

    4.Am nächsten Tag ausrollen und 12 Lebkuchenmänner ausstechen.

    5.Die Männer auf 2 Backbleche legen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen nacheinander oder bei 155°C Umluft gleichzeitig ca. 15 Minuten backen.

    6.Anschließend erkalten lassen.

    7.Dann mit geschmolzener Schokolade oder Schokoladenguss oder Zuckerguss einpinseln. (Ich habe die Hälfte mit Schokolade und die andere mit Zuckerguss überzogen.)

    8.Wenn der Guss trocken mit Zuckerschrift nach Belieben dekorieren.

    9.PS: Dies ist ein GRUNDREZEPT für Lebkuchenteig mit Backpulver anstatt Hirschhornsalz oder Pottasche. Natürlich kann man auch jede beliebige andere Form daraus ausstechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Lebkuchenmann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich