Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Raspelschokolade | 150 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Mehl | 125,00 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Kirschen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kirschen waschen und entkernen.
2.Butter schaumig rühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen. Die Eigelbe unter die Buttermasse mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Schokolade unterrühren. Eiweiße steif schlagen und mit dem Rum unter den Teig ziehen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.Teig in die Form füllen, glattstreichen. Kirschen in den Teig drücken.
5.Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit einem Holzspießchen die Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Kirschen“