Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Raspelschokolade | 150 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Mehl | 125,00 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Kirschen | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kirschen waschen und entkernen.
2.Butter schaumig rรผhren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen. Die Eigelbe unter die Buttermasse mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Schokolade unterrรผhren. Eiweiรe steif schlagen und mit dem Rum unter den Teig ziehen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.
4.Teig in die Form fรผllen, glattstreichen. Kirschen in den Teig drรผcken.
5.Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit einem Holzspieรchen die Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen mit Kirschenโ