1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mandeln gemahlen200 g
Raspelschokolade150 g
Butter200 g
Zucker200 g
Eier6
Mehl125,00 g
Backpulver1 TL
Rum2 EL
Kirschen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kirschen waschen und entkernen.

    2.Butter schaumig rühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen. Die Eigelbe unter die Buttermasse mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Schokolade unterrühren. Eiweiße steif schlagen und mit dem Rum unter den Teig ziehen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    4.Teig in die Form füllen, glattstreichen. Kirschen in den Teig drücken.

    5.Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit einem Holzspießchen die Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich