Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffel | 1 große |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | ½ L |
Wasabipaste | 2 Tl |
Sahne | 100 ml |
Räucherlachs | 2 Scheiben |
Butter, Salz,Pfeffer, Zucker, etwas Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Brühe auffüllen.
2.20 Minuten leich köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Wasabipaste zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
3.Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Suppe ziehen. Den Wasabi-Scaum in Gläser füllen. Lachs in feine Streifen schneiden und zusammen mit Kresse die kalte Suppe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Wasabi-Lachs-Schaum“