Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffel | 1 groรe |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | ½ L |
Wasabipaste | 2 Tl |
Sahne | 100 ml |
Rรคucherlachs | 2 Scheiben |
Butter, Salz,Pfeffer, Zucker, etwas Kresse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffel schรคlen und wรผrfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Kartoffelwรผrfel dazugeben und kurz mitdรผnsten. Mit Wein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und mit Brรผhe auffรผllen.
2.20 Minuten leich kรถcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen. Wasabipaste zur Suppe geben und alles fein pรผrieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzig abschmecken.
3.Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Suppe ziehen. Den Wasabi-Scaum in Glรคser fรผllen. Lachs in feine Streifen schneiden und zusammen mit Kresse die kalte Suppe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โWasabi-Lachs-Schaumโ