Zutaten für 10 Personen
Spaghetti | 750 g |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 4 |
geräucherter Speck | 200 g |
Parmesan am Stück | 150 g |
Salatcreme | 250 g |
Schmand | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Rucola | 2 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spaghetti halbieren und in kochendem Saluwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Olivenöl gut vermischen. Eier in ca. 10 min. hart kochen,kalt abschrecken, schälen, auskühlen lassen.
2.Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Parmesan reiben. 100 g davon mit der Salatcreme und dem Schmand verrühren. Knoblauch schälen und in die Masse drücken. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Käsecreme mit den Nudeln und dem Speck vermischen und mind. 30 min. durchziehen lassen.
5.Rucola putzen, waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Die Eier hacken. Beides unter den Nudelsalat heben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.
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vom
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