1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Spaghetti Carbonara Salat

Salate: Spaghetti Carbonara Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spaghetti750 g
Olivenöl2 EL
Eier4
geräucherter Speck200 g
Parmesan am Stück150 g
Salatcreme250 g
Schmand200 g
Knoblauchzehen2
Rucola2 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spaghetti halbieren und in kochendem Saluwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Olivenöl gut vermischen. Eier in ca. 10 min. hart kochen,kalt abschrecken, schälen, auskühlen lassen.

    2.Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Parmesan reiben. 100 g davon mit der Salatcreme und dem Schmand verrühren. Knoblauch schälen und in die Masse drücken. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    4.Käsecreme mit den Nudeln und dem Speck vermischen und mind. 30 min. durchziehen lassen.

    5.Rucola putzen, waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Die Eier hacken. Beides unter den Nudelsalat heben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Spaghetti Carbonara Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich