Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lachsfilet | 1 Kilogramm |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone in sehr dünnen Scheiben | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch, fein gehackt | etwas |
Weißwein trocken | 3 EL |
für die Soße | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Honig | 2 EL |
gekörnter Senf | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie belegen und darüber Backpapier.
2.Lachsfilet von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und auf die Hautseite auf das Backblech legen. Das Filet salzen und pfeffern und mit Zitronenscheiben belegen. Mit thzmian bestreuen und mit etwas Öl beträufeln. Mit der Alufolie und Backpapier gut einpacken, damit die Dämpfe nicht entweichen. Das Lachsfilet ca 25 Backen.
3.Die Soße: Alle Zutaten gur verquirlen (für dünnere konsestenz noch etwas Olivenöl zugeben).
4.Das Filet kurz vor dem Servieren auspacken, in 8 Portionen teilen und mit der Soße begießen.
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vom
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