Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten gelb | 1 |
rote Chilischoten | 2 |
Tomaten | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Glas Maiskölbchen | 1 |
Cabanossi | 150 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Dosen Chilibohnen oder Kidneybohnen oder je eine Dose | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Gemüsesaft | 300 ml |
Express-Basmatireis | 150 gr. |
Cayennepfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Sambal Olek | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Paprikaschote, Chlili und Tomaten waschen, entkernen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Die abgetropften Maiskölbchen längs halbieren, Cabanoss i in Scheiben schneiden. Paprika, Chili, Knolauch und Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Bohnen mit Flüssigkeit, Gemüsebrühe und Gemüsesaft zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Basamtireis, Tomaten und Cabanossi zugeben, kurz erhiten. MIt Salz und Cayennepfeffer würzen. Wer es gern etwas schärfer mag, würzt den Chili-Bohnen-Topf noch mit Tabasco und/oder Sambal Olek.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Mexikanisch Chili-Bohnen-Topf“