Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Enten-,Puten- oder Gänseleber | 700 Gramm |
Butter | 2 EL |
Calvados | 2 Spritzer |
Zwiebeln gehackt | 60 Gramm |
Sahne, süß | 125 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Rinderbrühe | 125 ml |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Mehl | etwas |
Estragon gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
****************************** | etwas |
Für die Rotweinpflaumen | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Gewürznelken | 1 |
Dörrpflaumen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Leber kurz abspülen, in nussgroße Stücke zerteilen und in heißer Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben und warm stellen.
2.Die Zwiebeln im Bratrückstand leicht anrösten, leicht mit Mehl bestäuben, mit Calvados ablöschen und flambieren. Dann mit Rinderbrühe aufgießen und gut durchkochen. Pflaumen in Rotwein, Zucker und Nelke 5 Min. köcheln und durchziehen lassen.
3.Sahne und Crème fraîche einrühren. Leber und die Pflaumen dazugeben und alles durchschwenken.
4.Mit frisch gehacktem Estragon bestreuen und noch einmal abschmecken. Auf vorgew. Teller anrichten und mit den knusprig gebratenen Speckscheiben belegen.
5.Beilagen: Polenta; Bratkartoffeln *** Wein-TIPP: leichter, gehaltvoller Rotwein
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vom
Kommentare zu „Geflügelleber mit Pflaumen in Rotwein“