Zutaten für 4 Personen
Hirschsteak a 150 gr. | 4 Stk. |
Wacholderbeeren,Pimentkörner,Muskatblüte | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 gr. |
Sauerkirschsaft | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Rotwein schwer | 100 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Preißelbeeren | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Butter,Mondamin,Zimtstange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gewürze in einer trockenen Pfanne anrösten und anschliessend im Mörser zermahlen.Steaks damit über Nacht trocken marinieren. Gewürze vom Fleisch entfernen,salzen und pfeffern.In Butaris anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2.Röststoffe mit Rot-und Portwein ablöschen und einkochen.Wildfond und Kirschsaft zugeben.Ebenfalls einkochen und die Zimtstange einige Minuten darin ziehen lassen.Eventuell mit Mondamin eindicken.Kirschen zugeben und noch 3 min.köcheln lassen.Vor dem Servieren eiskalte Butter und Preißelbeeren einrühren und abschmecken.
3.Steaks im Ofen fertig braten und auf Teller anrichten.Mit der Sauce nappieren.Dazu passt Rosenkohl und leichte Kartoffelknödel ( Rezept im Kochbuch " Mozzarella-Kartoffelknödel...." natürlich ohne Mozzarella.
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vom
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