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Hirschsteak mit Kirsch-Preißelbeersauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschsteak a 150 gr.4 Stk.
Wacholderbeeren,Pimentkörner,Muskatblüte etwas
Sauerkirschen aus dem Glas150 gr.
Sauerkirschsaft100 ml
Wildfond200 ml
Rotwein schwer100 ml
Portwein rot50 ml
Preißelbeeren2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Butter,Mondamin,Zimtstange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gewürze in einer trockenen Pfanne anrösten und anschliessend im Mörser zermahlen.Steaks damit über Nacht trocken marinieren. Gewürze vom Fleisch entfernen,salzen und pfeffern.In Butaris anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    2.Röststoffe mit Rot-und Portwein ablöschen und einkochen.Wildfond und Kirschsaft zugeben.Ebenfalls einkochen und die Zimtstange einige Minuten darin ziehen lassen.Eventuell mit Mondamin eindicken.Kirschen zugeben und noch 3 min.köcheln lassen.Vor dem Servieren eiskalte Butter und Preißelbeeren einrühren und abschmecken.

    3.Steaks im Ofen fertig braten und auf Teller anrichten.Mit der Sauce nappieren.Dazu passt Rosenkohl und leichte Kartoffelknödel ( Rezept im Kochbuch " Mozzarella-Kartoffelknödel...." natürlich ohne Mozzarella.

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    Rezept von golfvornholz
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