Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg. |
Wacholderbeeren | 6 st |
Pfefferkörner | 6 st |
Lorbeerblätter | 2 st |
Knoblauchzehen | 2 st |
Rotwein | 200 ml |
Balsamicocreme | 100 ml |
Brühe | 80 ml. |
Salz+ Pfeffer | 2 Prisen |
Oel | 4 Essl |
Butterschmalz | 40 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Pfefferkörner, Wacholderbeeren zerstoßen,Lorbeerblätter und Knoblauch zerkleinern , mit Wein, Balsamico, und Oel mischen. Lendchen in eine Schüssel legen und mit der Beize übergießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Lendchen abtrocknen und in der Pfanne in Butterschmalz rundherum anbraten,
2.die Lendchen auf eine Platte legen und im Ofen bei 80 Grad garen, den Bratensaft mit der Brühe ablöschen,von der Beize nach Geschmack zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Creme fraiche unterrühren,evtl. etwas andicken. Lendchen in Stücke schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu Kroketten und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Schweinfilet nach Weidmannsart“