Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten aus der Keule | 1 kg |
Buttermilch | 1 Liter |
Weinbrand | 2 cl |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
ganze Pfefferkörner | etwas |
Wildfond | 250 ml |
Malzbier | 500 ml |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Mehl | 30 gr |
Butter | 30 gr |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Eine Beize aus Buttermilch, Weinbrand, kleingeschnittener Zwiebel und zerdrückten Wacholderbeeren zubereiten. Geputztes ud klein geschnittenes Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Das Fleisch in die Beize legen und zugedeckt 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
2.Danach abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Mit Fond und Malzbier begießen. 90-120 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Danach warmstellen.
3.Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit gesiebtem Bratfond und 4 EL Beize ablöschen. Abschmecken mit Johannisbeergelee, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
4.Dazu schmecken Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Masurischer Wildschweinbraten“