Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten aus der Keule | 1 kg |
Buttermilch | 1 Liter |
Weinbrand | 2 cl |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
ganze Pfefferkรถrner | etwas |
Wildfond | 250 ml |
Malzbier | 500 ml |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 5 EL |
Mehl | 30 gr |
Butter | 30 gr |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Eine Beize aus Buttermilch, Weinbrand, kleingeschnittener Zwiebel und zerdrรผckten Wacholderbeeren zubereiten. Geputztes ud klein geschnittenes Suppengrรผn, Pfefferkรถrner und Lorbeerblatt dazugeben. Das Fleisch in die Beize legen und zugedeckt 2 Tage in den Kรผhlschrank stellen.
2.Danach abtrocknen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In heiรem รl ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Mit Fond und Malzbier begieรen. 90-120 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Danach warmstellen.
3.Fรผr die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit gesiebtem Bratfond und 4 EL Beize ablรถschen. Abschmecken mit Johannisbeergelee, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
4.Dazu schmecken Semmelknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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