Zutaten für 4 Personen
Schweinegulaschfleisch | 750 g |
Öl | 2 EL |
Sauerkraut ca. 850ml | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 stk |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 stk |
Paprika rot | 1 stk |
Kartoffeln | 400 g |
Creme fraiche | 150 g |
Senf grob | 4 EL |
Majoran | 4 Stiele |
Petersilie | 1 Stiel |
Salz, Pfeffer schwarz, Kümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Paprikapulver bestäuben. Mit 1 L Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Fleisch, Sauerkraut und Lorbeer zufügen und alles zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Paprika in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Paprika und Kartoffeln ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken und in eine Auflaufform geben. Creme fraiche und Senf glatt rühren und auf dem Gulasch verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 225° ( Umluft 200° ) ca. 15 Min. überbacken. Kräuter abzupfen und den Auflauf damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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