Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Zimt | 2 Msp |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Puderzucker | 2 EL |
Sherry | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Sahne, Zucker, Zimt und Vanillezucker zusammen aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen und ca 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
2.In der Zwischenzeit die Beeren auftauen lassen.
3.Die Himbeeren mit Puderzucker, 50 ml Wasser und dem Sherry mischen, aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen. Durch einen Sieb streichen und und abkühlen lassen.
4.Die fertige Panna cotta auf vier Teller stürzen und mit der Himbeersoße verzieren. Wer möchte kann auch ein paar Beeren auf die Seite legen, um sie zum verzieren zu benutzen.
5.Wer keine Himbeeren mag, kann auch andere Beeren nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Himbeersoße“