Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | 750 Gramm |
Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke geschnitten | 12 |
Paprika entkernt und in große Würfel geschnitten | 2 rote |
Pflanzenöl | 2 EL |
gekochter Reis als Beilage | etwas |
Für die Soße: | etwas |
dunkle Sojasoße | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Sake oder trockener Sherry | 3 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
frischer Ingwer | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für die Soße in einem kleinen Topf 5 Minuten sanft köcheln, bis die Teriyaki eindickt.
2.In der Zwischenzeit Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprika auf 8 zuvor gewässerte Bambusspieße stecken und mit Öl einpinseln. Metallspieße gehen zur Not natürlich auch.
3.Spieße in einer heißen Grillpfanne oder unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie durch sind. Mit Teriyaki-Sauce bestreichen, auf Reisd anrichten und mit Sauce nochmals beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Teriyaki-Sauce“