Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Teriyaki Sauce | 8 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Kokosmilch | 400 g |
Erdnussbutter | 3 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reis parboiled gegart | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenrustfilets der länge nach in Streifen schneiden und dann in einer Marinade aus Teriyaki Sauce und Sesamöl 2 Stunden marinieren lassen.
2.Kokosmilch erhitzen, die Erdnussbutter darin auflösen lassen, Sambal Olek zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Hähnchenbruststreifen wellenförmig auf Schaschlikspieße aufziehen. In einer Pfanne Sesamöl heiß werden lassen und dann die Saté-Spieße darin ca. 6-8 Minuten braten.
4.Die Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Geflügel - Hähnchen-Saté mit Erdnuss-Sauce und Reis“