Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sojasoße dunkel | 100 ml |
Hähnchenbrustfilets | 400 g |
Sahne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Erdnussbutter | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basmatireis | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Marinieren
1.Fleisch zerkleinern und in einer Marinade aus Sojasauce und Gewürzen marinieren. Bei der fleischlosen Variante erst die Schnetzel mit heißer Brühe übergießen, so dass diese weich werden.
Reis kochen und Fleisch braten
2.Der Reis wird nach Anleitung gekocht. Ansonsten 2 Tassen Reis mit 5 Tassen Wasser zum Kochen bringen und danach quellen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Danach die Marinade und die Erdnussbutter zufügen. Gut untermengen und von der Kochstelle nehmen. Danach noch die Sahne unterrühren und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Sate mit dunkler Erdnuss-Sauce und Basmatireis“