Zutaten für 5 Personen
Entenbrust Filet | 5 Stk. |
Duftreis | 3 Tasse |
Für das Wokgemüse: | |
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Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Kaiserschoten | 250 g |
Shii-Take-Pilze | 100 g |
Champignons | 100 g |
Möhren | 3 Stk. |
Gemüsezwiebel | 3 Stk. |
Sojasoße | 100 ml |
Fischsoße | 1 EL |
5-Gewürze-Pulver | etwas |
Sesamöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Erdnusssauce: | |
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Erdnussbutter | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Kokosmilch | ½ Dose |
Gemüsebrühe | etwas |
Fürdie Sezchuan-Sauce: | |
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Essig | 75 ml |
Zucker | 150 g |
Sojasoße | 150 ml |
Reisessig | 7 EL |
Weißwein | 7 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Cashewnüsse geröstet | etwas |
Für die Hoi Sin-Sauce: | |
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Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Sojasoße | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Hoi-Sin-Sauce | 3 EL |
Pflaumensauce | 3 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Entenbrust:
1.Das Entenbrustfilet mit etwas Öl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite). Nun das Filet mit Thermometer ausstatten und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bei einer Kerntemperatur von 62 Grad die Ente aufschneiden und bei 60 Grad noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Fleur de Sel servieren.
Das Wokgemüse:
2.Die Paprikas, Kaiserschoten, Shiitakepilze, Champignons, Möhren und Gemüsezwiebeln in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Sesamöl im Wok anbraten. Anschließend die Sojasauce und die Fischsauce hinzugeben und mit dem Gewürze-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Gemüse auf niedriger Stufe köcheln lassen bis es bissfest ist.
Die Erdnussauce:
3.Die Erdnussbutter mit der Sahne, der Milch und der Kokosmilch vermengen und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken
Die Sezchuan-Soße:
4.Den Knoblauch und Ingwer mit etwas Sesamöl braun anbraten. Essig, Zucker, Sojasauce, Reisessig, Weißwein und Sambal Oelek dazugeben und ca. 3-5 min aufkochen lassen. Am Schluss geröstete Cashewnüsse hinzugeben.
Die Hoi-Sin-Sauce:
5.Knoblauch im Sesamöl kurz anbraten. Danach die Sojasauce, Hoi Sin Sauce, Pflaumensauce und den Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Fertig!
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