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Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust Filet5 Stk.
Duftreis3 Tasse
Für das Wokgemüse:
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Kaiserschoten250 g
Shii-Take-Pilze100 g
Champignons100 g
Möhren3 Stk.
Gemüsezwiebel3 Stk.
Sojasoße100 ml
Fischsoße1 EL
5-Gewürze-Pulver etwas
Sesamöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Erdnusssauce:
Erdnussbutter1 Dose
Sahne200 ml
Milch100 ml
Kokosmilch½ Dose
Gemüsebrühe etwas
Fürdie Sezchuan-Sauce:
Essig75 ml
Zucker150 g
Sojasoße150 ml
Reisessig7 EL
Weißwein7 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Cashewnüsse geröstet etwas
Für die Hoi Sin-Sauce:
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Sojasoße1 EL
Zucker1 EL
Hoi-Sin-Sauce3 EL
Pflaumensauce3 EL
Sesamöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Entenbrust:

    1.Das Entenbrustfilet mit etwas Öl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite). Nun das Filet mit Thermometer ausstatten und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bei einer Kerntemperatur von 62 Grad die Ente aufschneiden und bei 60 Grad noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Fleur de Sel servieren.

  • Das Wokgemüse:

    2.Die Paprikas, Kaiserschoten, Shiitakepilze, Champignons, Möhren und Gemüsezwiebeln in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Sesamöl im Wok anbraten. Anschließend die Sojasauce und die Fischsauce hinzugeben und mit dem Gewürze-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Gemüse auf niedriger Stufe köcheln lassen bis es bissfest ist.

  • Die Erdnussauce:

    3.Die Erdnussbutter mit der Sahne, der Milch und der Kokosmilch vermengen und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken

  • Die Sezchuan-Soße:

    4.Den Knoblauch und Ingwer mit etwas Sesamöl braun anbraten. Essig, Zucker, Sojasauce, Reisessig, Weißwein und Sambal Oelek dazugeben und ca. 3-5 min aufkochen lassen. Am Schluss geröstete Cashewnüsse hinzugeben.

  • Die Hoi-Sin-Sauce:

    5.Knoblauch im Sesamöl kurz anbraten. Danach die Sojasauce, Hoi Sin Sauce, Pflaumensauce und den Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Fertig!

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