Zutaten fรผr 5 Personen
Wรผrzpaste auf dem Vitello | |
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Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Sojasoรe sรผร | 6 Esslรถffel |
Ingwer gerieben | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Kandiszucker | 1 Esslรถffel |
Sesamsamen | 50 Gramm |
Vitello | |
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Kalbsrรผcken | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Pak Choi Gemรผse | |
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Pak Choi Senfkohl | 10 Stรผck |
Chilischote | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Teriyaki-Soรe | 5 Esslรถffel |
Teriyaki Soรe | |
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Palmzucker | 220 Gramm |
Ingwer gehackt | 100 Gramm |
Knoblauch gehackt | 50 Gramm |
Orangen unbehandelt | 3 Stรผck |
Soรe zum Vitello | |
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Krachai-Wurzel | 2 Stรผck |
Korianderwurzel | 1 Esslรถffel |
Sesam | 2 Esslรถffel |
Sojamilch flรผssig | ¼ Liter |
Kokospaste gesรผรt | 2 Esslรถffel |
Banane Konfitรผre | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe hell | 2 Esslรถffel |
Fischsoรe | 1 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Limettensaft | 4 Esslรถffel |
Papayasalat | |
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Papaya | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Thai-Chilischote | 3 Stรผck |
Tomate | 2 Stรผck |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 50 Gramm |
Fischsoรe | 3 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Limettensaft | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Wรผrzpaste auf dem Vitello
1.Den Knoblauch abziehen. Sojasauce, geriebener Ingwer, Ei, Knoblauch und Kandiszucker mit dem Stabmixer zu einer Paste pรผrieren. Anschlieรend schwarzen und weiรen Sesam unterrรผhren und im Kรผhlschrank kalt stellen.
Vitello
2.Den Kalbsrรผcken ohne Knochen und von Sehnen befreit waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen und mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 80ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen. Den Kalbsrรผcken in einer Pfanne mit รl von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Dann auf ein geรถltes Backblech geben (Sollte ebenfalls schon warm sein) und in den Ofen geben. Bratenthermometer unbedingt verwenden, die perfekte Kerntemperatur ist 58ยฐC, maximal 60ยฐC. Die Garzeit betrรคgt je nach Dicke des Kalbrรผckens circa 90 Minuten. Immer auf die Kerntemperatur achten. Bei Erreichen von ca. 50ยฐC Kerntemperatur die Wรผrzpaste auf das Vitello streichen und groรzรผgig verteilen.
Pak Choi Gemรผse
3.Den Baby-Pak Choi im Ganzen grรผndlich waschen. Den Strunk etwas abschneiden und kreuzfรถrmig einschneiden. Einen groรen Topf mit Wasser aufsetzen, dieses krรคftig mit Salz, Pfeffer und getrockneter Chili wรผrzen und zum kochen bringen. Im sprudelnd kochenden Wasser den Pak Choi eine Minute blanchieren, abgieรen und kurz mit kaltem Wasser abspรผlen. Aufpassen dass keine Chilischote im Pak Choi verbleibt. In einer schweren Pfanne รl erhitzen, den gut abgetropften Pak Choi auf beiden Seiten braten. Er sollte sehr bissfest bleiben. Mit 3 EL der Teriyaki-Sauce wรผrzen. In vorgewรคrmte Schรคlchen geben und mit der restlichen Teriyaki-Sauce betrรคufeln bzw dekorieren.
Teriyaki Soรe
4.Den braunen Palmzucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Den fein gehackten Ingwer und den Knoblauch zum karamellisierten Zucker geben und anschwitzen. Mit dem Orangensaft aus 3 Orangen und der Sojasauce ablรถschen und alles 5 Minuten kรถcheln lassen. Beim Erkalten dickt die Soรe leicht ein. In einen verschlieรbaren Behรคlter abfรผllen und im Kรผhlschrank aufbewahren.
Papayasalat
5.Die mittelgroรe, unreife Papaya schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hobeln. Die gehobelten Streifen im Mรถrser etwas glasig mรถrsern. In eine Schรผssel geben. Knoblauch schรคlen, Chilischoten waschen und entstielen. Die mittelgroรen Tomaten waschen, achteln und Stielansรคtze entfernen. Knoblauch und Chilischoten in einem groรen Mรถrser zerstoรen. Erdnรผsse hinzugeben und ebenfalls mit grob zerstoรen. Diese Mischung zu den Papayastreifen geben und mit den Tomatenachteln, der Fischsauce, dem Zucker und dem Limettensaft vermengen. Evtl. mit Fischsauce und Limettensaft nach Geschmack nachwรผrzen.
Zu guter Letzt
6.Das Kalbfleisch aus dem Backofen nehmen, sofort in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf vorgewรคrmten Tellern einen Soรenspiegel mit der Sauce fรผr das Vitello ziehen, das Kalbfleisch darรผber legen und mit dem Pak Choi und dem Papaya-Salat servieren. Das Fleisch darf lauwarm sein. Als Beilage passt optisch gut roter Reis aus Thailand.
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vom
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