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Vitello asiatico mit Pak Choi und Papaya Salat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wรผrzpaste auf dem Vitello
Knoblauchzehe1 Stรผck
SojasoรŸe sรผรŸ6 Esslรถffel
Ingwer gerieben2 Esslรถffel
Ei1 Stรผck
Kandiszucker1 Esslรถffel
Sesamsamen50 Gramm
Vitello
Kalbsrรผcken1 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
ร–l etwas
Pak Choi Gemรผse
Pak Choi Senfkohl10 Stรผck
Chilischote2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Teriyaki-SoรŸe5 Esslรถffel
Teriyaki SoรŸe
Palmzucker220 Gramm
Ingwer gehackt100 Gramm
Knoblauch gehackt50 Gramm
Orangen unbehandelt3 Stรผck
SoรŸe zum Vitello
Krachai-Wurzel2 Stรผck
Korianderwurzel1 Esslรถffel
Sesam2 Esslรถffel
Sojamilch flรผssig¼ Liter
Kokospaste gesรผรŸt2 Esslรถffel
Banane Konfitรผre2 Esslรถffel
SojasoรŸe hell2 Esslรถffel
FischsoรŸe1 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Limettensaft4 Esslรถffel
Papayasalat
Papaya1 Stรผck
Knoblauchzehe3 Stรผck
Thai-Chilischote3 Stรผck
Tomate2 Stรผck
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen50 Gramm
FischsoรŸe3 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Limettensaft4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Wรผrzpaste auf dem Vitello

    1.Den Knoblauch abziehen. Sojasauce, geriebener Ingwer, Ei, Knoblauch und Kandiszucker mit dem Stabmixer zu einer Paste pรผrieren. AnschlieรŸend schwarzen und weiรŸen Sesam unterrรผhren und im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Vitello

    2.Den Kalbsrรผcken ohne Knochen und von Sehnen befreit waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen und mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 80ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen. Den Kalbsrรผcken in einer Pfanne mit ร–l von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Dann auf ein geรถltes Backblech geben (Sollte ebenfalls schon warm sein) und in den Ofen geben. Bratenthermometer unbedingt verwenden, die perfekte Kerntemperatur ist 58ยฐC, maximal 60ยฐC. Die Garzeit betrรคgt je nach Dicke des Kalbrรผckens circa 90 Minuten. Immer auf die Kerntemperatur achten. Bei Erreichen von ca. 50ยฐC Kerntemperatur die Wรผrzpaste auf das Vitello streichen und groรŸzรผgig verteilen.

  • Pak Choi Gemรผse

    3.Den Baby-Pak Choi im Ganzen grรผndlich waschen. Den Strunk etwas abschneiden und kreuzfรถrmig einschneiden. Einen groรŸen Topf mit Wasser aufsetzen, dieses krรคftig mit Salz, Pfeffer und getrockneter Chili wรผrzen und zum kochen bringen. Im sprudelnd kochenden Wasser den Pak Choi eine Minute blanchieren, abgieรŸen und kurz mit kaltem Wasser abspรผlen. Aufpassen dass keine Chilischote im Pak Choi verbleibt. In einer schweren Pfanne ร–l erhitzen, den gut abgetropften Pak Choi auf beiden Seiten braten. Er sollte sehr bissfest bleiben. Mit 3 EL der Teriyaki-Sauce wรผrzen. In vorgewรคrmte Schรคlchen geben und mit der restlichen Teriyaki-Sauce betrรคufeln bzw dekorieren.

  • Teriyaki SoรŸe

    4.Den braunen Palmzucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Den fein gehackten Ingwer und den Knoblauch zum karamellisierten Zucker geben und anschwitzen. Mit dem Orangensaft aus 3 Orangen und der Sojasauce ablรถschen und alles 5 Minuten kรถcheln lassen. Beim Erkalten dickt die SoรŸe leicht ein. In einen verschlieรŸbaren Behรคlter abfรผllen und im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Papayasalat

    5.Die mittelgroรŸe, unreife Papaya schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hobeln. Die gehobelten Streifen im Mรถrser etwas glasig mรถrsern. In eine Schรผssel geben. Knoblauch schรคlen, Chilischoten waschen und entstielen. Die mittelgroรŸen Tomaten waschen, achteln und Stielansรคtze entfernen. Knoblauch und Chilischoten in einem groรŸen Mรถrser zerstoรŸen. Erdnรผsse hinzugeben und ebenfalls mit grob zerstoรŸen. Diese Mischung zu den Papayastreifen geben und mit den Tomatenachteln, der Fischsauce, dem Zucker und dem Limettensaft vermengen. Evtl. mit Fischsauce und Limettensaft nach Geschmack nachwรผrzen.

  • Zu guter Letzt

    6.Das Kalbfleisch aus dem Backofen nehmen, sofort in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf vorgewรคrmten Tellern einen SoรŸenspiegel mit der Sauce fรผr das Vitello ziehen, das Kalbfleisch darรผber legen und mit dem Pak Choi und dem Papaya-Salat servieren. Das Fleisch darf lauwarm sein. Als Beilage passt optisch gut roter Reis aus Thailand.

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