Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ca. 1,3 kg | 1 stk |
Butterschmalz | 20 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Orangenmarmelade | 4 EL |
Rotkraut ca. 680ml | 1 Glas |
Orangensaft | 5 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz, Gewürznelkenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz im Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Suppengemüse grob würfeln und zum Fleisch geben, anschmoren. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ( Umluft 150° ) ca. 1 Std. braten. Nach und nach Brühe zugießen. Nach ca. 45 Min. Braten mit Marmelade bestreichen. Rotkraut aufkochen. Mit 3 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken. Braten aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 L auffüllen. Übrigen Orangensaft und Likör zufügen und kurz aufkochen. Mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Rotkraut und Kroketten anrichten. Sauce extra servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Putenbraten auf Rotkraut“