Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ca. 1,3 kg | 1 stk |
Butterschmalz | 20 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Orangenmarmelade | 4 EL |
Rotkraut ca. 680ml | 1 Glas |
Orangensaft | 5 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz, Gewürznelkenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz im Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Suppengemüse grob würfeln und zum Fleisch geben, anschmoren. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ( Umluft 150° ) ca. 1 Std. braten. Nach und nach Brühe zugießen. Nach ca. 45 Min. Braten mit Marmelade bestreichen. Rotkraut aufkochen. Mit 3 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken. Braten aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 L auffüllen. Übrigen Orangensaft und Likör zufügen und kurz aufkochen. Mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Rotkraut und Kroketten anrichten. Sauce extra servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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