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Putenbraten auf Rotkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ca. 1,3 kg1 stk
Butterschmalz20 g
Suppengemüse1 Bund
Gemüsebrühe300 ml
Orangenmarmelade4 EL
Rotkraut ca. 680ml1 Glas
Orangensaft5 EL
Orangenlikör2 EL
Soßenbinder dunkel2 EL
Salz, Pfeffer schwarz, Gewürznelkenpulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz im Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Suppengemüse grob würfeln und zum Fleisch geben, anschmoren. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ( Umluft 150° ) ca. 1 Std. braten. Nach und nach Brühe zugießen. Nach ca. 45 Min. Braten mit Marmelade bestreichen. Rotkraut aufkochen. Mit 3 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken. Braten aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 L auffüllen. Übrigen Orangensaft und Likör zufügen und kurz aufkochen. Mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Rotkraut und Kroketten anrichten. Sauce extra servieren.

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