Zutaten fรผr 6 Personen
Porree | 1 Stange |
Mรถhren | 300 g |
Gemรผsezwiebel | 1 |
ausgelรถster Schweinenacken | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
Brรผhe | 1 l |
Honig | 1 EL |
grob gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Bratenfond - zur Not auch Instant | 3 TL |
Soรenbinder dunkel | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gemรผse putzen/Schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Fleisch salzen und pfeffern.
2.In einem Brรคter รl erhitzen. Fleisch im heiรen รl rundherum anbraten. Das Gempse hinzufรผgen und kurz mitbraten lassen. 500ml Brรผhe hinzufรผgen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 80 Minuten braten. Zwischendurch mit der restlichen Brรผhe begieรen.
4.Honig und Pfeffer mischen und auf das Fleisch streichen - weitere 20 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. (Am besten in Alufolie einschlagen und an einen warmen Ort stellen)
5.Bratensaft/-brรผhe durch ein Sieb geben. Mit Wasser auf ca. 750 ml auffรผllen und aufkochen lassen. Bratenfond udn Soรenbinder einrรผhren, ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken! Dazu passen sehr gut Knรถdel oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit Honig-Pfeffer-Krusteโ