Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Suppengemüse | 2 Bund |
Schweineschulter mit Schwarte | 900 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
trockener Rotwein | ½ l |
Honig | 3 EL |
Semmelknödel - Fertigprodukt | 8 |
Rotkohl - aus dem Glas | 650 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200 ° C vorheizen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Suppengemüse putzen, schälen, abbrausen und grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte mit einem Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
2.Fleisch in einem Bräter in 2 EL Öl rundum anbraten, herausnehmen. Suppengemüse und die Hälfte der Zwiebeln in den Bräter geben und anrösten. 3 EL Wein mit Honig verrühren. Gemüse mit dem übrigen Wein ablöschen. Fleisch zugeben und im Ofen ca. 65 Min. braten. Zwischendurch mit der Honig-Wein-Marinade bepinseln.
3.Nach 40 Min. Bratzeit Knödel nach Packungsangabe zubereiten, etwa 20 Min. in Salzwasser ziehen lassen.
4.Inzwischen die übrige Zwiebel in einem Topf im restlichen Öl andünsten. Rotkohl und Brühe hinzufügen, in etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.
5.Fleisch in Scheiben schneiden, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Knödeln, Rotkohl und Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
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