Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Kruste aus der Schulter | 1 kg |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 EL |
Akazienhonig | 2 EL |
Gewürznelken | 20 Stk. |
Bier Dunkel | ½ l |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Mohrrübe frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Feigen | 4 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den backofen auf 220°C vorheitzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen , mit einem scharfen Messer die Schwarte kreutzweise einschneiden mit und Pfeffer und Salz kräftig würzen. Das Öl in einen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 10 min kräftig anbraten. Die Kruste mit den Honig einstreichen, mit den Nelken Spieken und die hälfte vom Bier darübergießen. Ca. 15 min köcheln lassen.
2.Das Gemüse putzen, waschen und würfeln, mit den Lorbeerblättern zum Braten geben. Alles ca. 45 min bei 180 - 200°C braten. Ab und zu ein wenig vom restlichem Bier darübergießen. Den Braten aus den Bräter nehmen und gegebenfals mit Alufolie abdecken und warm stellen und ruhen lassen. Die Soße pürieren und nochmals wenn nötig nachwürzen. Das fleisch aufschneiden und mit geviertelten Feigen und der kleingeschnittenen Petersilie anrichten und servieren. Als Beilage können Kartoffelvarianten, Knödelvarianten und Rotkohl gereicht werden.
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vom
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