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Fleisch: Saftiger Honig - Krustenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mit Kruste aus der Schulter1 kg
Sonnenblumenรถl kaltgepresst1 EL
Akazienhonig2 EL
Gewรผrznelken20 Stk.
Bier Dunkel½ l
Zwiebel frisch1 Stk.
Mohrrรผbe frisch1 Stk.
Lauch1 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Feigen4 Stk.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den backofen auf 220ยฐC vorheitzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen , mit einem scharfen Messer die Schwarte kreutzweise einschneiden mit und Pfeffer und Salz krรคftig wรผrzen. Das ร–l in einen Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 10 min krรคftig anbraten. Die Kruste mit den Honig einstreichen, mit den Nelken Spieken und die hรคlfte vom Bier darรผbergieรŸen. Ca. 15 min kรถcheln lassen.

  • 2.Das Gemรผse putzen, waschen und wรผrfeln, mit den Lorbeerblรคttern zum Braten geben. Alles ca. 45 min bei 180 - 200ยฐC braten. Ab und zu ein wenig vom restlichem Bier darรผbergieรŸen. Den Braten aus den Brรคter nehmen und gegebenfals mit Alufolie abdecken und warm stellen und ruhen lassen. Die SoรŸe pรผrieren und nochmals wenn nรถtig nachwรผrzen. Das fleisch aufschneiden und mit geviertelten Feigen und der kleingeschnittenen Petersilie anrichten und servieren. Als Beilage kรถnnen Kartoffelvarianten, Knรถdelvarianten und Rotkohl gereicht werden.

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