Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mit Kruste aus der Schulter | 1 kg |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 1 EL |
Akazienhonig | 2 EL |
Gewรผrznelken | 20 Stk. |
Bier Dunkel | ½ l |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Mohrrรผbe frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Feigen | 4 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den backofen auf 220ยฐC vorheitzen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen , mit einem scharfen Messer die Schwarte kreutzweise einschneiden mit und Pfeffer und Salz krรคftig wรผrzen. Das รl in einen Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 10 min krรคftig anbraten. Die Kruste mit den Honig einstreichen, mit den Nelken Spieken und die hรคlfte vom Bier darรผbergieรen. Ca. 15 min kรถcheln lassen.
2.Das Gemรผse putzen, waschen und wรผrfeln, mit den Lorbeerblรคttern zum Braten geben. Alles ca. 45 min bei 180 - 200ยฐC braten. Ab und zu ein wenig vom restlichem Bier darรผbergieรen. Den Braten aus den Brรคter nehmen und gegebenfals mit Alufolie abdecken und warm stellen und ruhen lassen. Die Soรe pรผrieren und nochmals wenn nรถtig nachwรผrzen. Das fleisch aufschneiden und mit geviertelten Feigen und der kleingeschnittenen Petersilie anrichten und servieren. Als Beilage kรถnnen Kartoffelvarianten, Knรถdelvarianten und Rotkohl gereicht werden.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Saftiger Honig - Krustenbratenโ