Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Prevence | 2 TL |
getrocknete Tomaten | 50 g |
grüne Pfefferkörner | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Brühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern der Provence würzen. Tomaten 20 Min in heißem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen, hacken und mit den Pfefferkörnern mischen. Fleisch damit füllen, aufrollen und mit Küchengarn binden.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin ringsum anbraten. Ofen auf 200Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden. Beides mit Lorbeerblättern zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen. Zugedeckt im Ofen ca. 2 Std. schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Lammbraten Provence“