Zutaten für 4 Personen
Hirsch Rücken tiefgefroren | 1 kg |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Speckwürfel | 150 g |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Fleischbrühe | 500 ml |
Rotwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 2 Min
1.Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbraten, herausnehmen und warm stellen(Alufolie). Speckwürfel, Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben im Bräter anbraten und dann die Gewürze zugeben. Fleisch auflegen, Bräter verschließen und in das vorgeheizte Rohr bei 180°C geben. Nach 10min die heiße Fleischbrühe und den Wein zugeben. Die Temperatur auf 150°C drosseln und den Braten für 120min schmorenlassen.
2.Nach 10min die heiße Fleischbrühe und den Rotwein zufügen und die Hitze auf 150°C drosseln. Den Braten nun für 60min schmoren lassen. Nach 60min wenden und nochmals 60min schmoren lassen. Nach der Zeit den Braten wieder in Alufolie geben und den Bratensatz durchseien und mit etwas Mondamin-dunkel abbinden. Dazu gibt es Speckrosenkohl und Kartoffelcroissants.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****7
vom
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