Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eiweiß | 4 |
geriebene Halbbitterschokolade | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
kleine runde Oblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Mandeln in Stücke schneiden, wenn man ganze geschälte Mandeln verwendet. Oder man nimmt gehackte Mandeln und röstet diese mit 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb an - dann abkühlen lassen.
2.Nun Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und nach und nach Zucker, Schokolade, Vanillezucker und Gewürze hinzugeben.
3.Dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. Zuletzt die gerösteten mandeln löffelweise untermischen.
4.Mit 2 Teelöffeln Mandelhäufchen formen und auf ein mit runden Oblaten ausgelegtes Backpapier setzen.
5.Backzeit 30 Minuten bei 150°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Wespennester“