1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkuchen

Rharbarberkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland4
Margarine125 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Buchweizenmehl oder anderes Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Sahne6 EL
Rhabarber frisch750 Gramm
Zucker4 EL
Für Belag etwas
Zucker150 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rhabarber schälen und mit 4 El Zucker vermischen

    2.Eier trennen - Eiweiß zur Seite stellen für Belag! Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen.

    3.Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Rharbarber drauf geben.

    4.Kuchen bei 175 Grad 35 Min lang backen

    5.Eiweiß steif schlagen und Zucker langsan einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und mit Mandeln besträuen. Weitere 15-20 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanmaus
    vom
    Profilbild von Sanmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich