Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 4 |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Buchweizenmehl oder anderes Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 6 EL |
Rhabarber frisch | 750 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Für Belag | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rhabarber schälen und mit 4 El Zucker vermischen
2.Eier trennen - Eiweiß zur Seite stellen für Belag! Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen.
3.Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Rharbarber drauf geben.
4.Kuchen bei 175 Grad 35 Min lang backen
5.Eiweiß steif schlagen und Zucker langsan einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und mit Mandeln besträuen. Weitere 15-20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Rharbarberkuchen“