Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schokolade | 200 g |
Butter | 10 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 60 g |
Cornflakes | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Vanillinzucker dazugeben. Ohne Rühren warten bis der Zucker geschmolzen ist, dann die Mandeln dazugeben und karamellisieren bis die Mandeln goldgelb sind. Dann zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier schütten.
2.Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und etwas zerkleinern (z. B. mit Fleischklopfer). In einer Schüssel die Cornflakes und Mandeln mischen und dann die geschmolzene Schokolade dazugeben. Gut verrühren bis alles mit Schokolade überzogen ist und dann auf einem Stück Backpapier nebeneinander mit einem Löffel kleine Häufchen setzen. Kaltstellen bis die Crossies fest sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schoko Crossies“