1. Home
  2. Rezept
  3. Schokocrossies 1887

Schokocrossies 1887

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Cornflakes500 gr
Zartbitterschokolade500 gr
Vollmilchschokolade300 gr
Vanillezucker1 TL
Mandeln gehobelt100 gr
Butter150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schokolade zerbrechen und in eine große Schüssel geben.

  • 2.In einem Topf Wasser erhitzen und die Schüssel daraufsetzen. Der Schüsselboden sollte keinen Kontakt zum Wasser haben. Das Wasser darf nicht kochen, falls doch, den Topf vom Herd nehmen.

  • 3.Die Schokolade unter rühren schmelzen lassen.

  • 4.Den Vanillezucker einstreuen und verrühren.

  • 5.Die kalte Butter würfelweise zur Schokolade geben und unterrühren.

  • 6.Zwischendurch die gehobelten Mandel in eine kleien Schüssel geben und mit den Händen zerdrücken.

  • 7.Die Mandeln in eine Pfanne geben und leicht anrösten.

  • 8.Wenn ihr die Schokolade glatt gerührt habt gebt ihr die Cornflakes und die gerösteten Mandeln dazu und hebt diese unter. So lange unterheben bis die Cornflakes und Mandeln mit Schokolade umhüllt sind.

  • 9.Mit einem Teelöffel portioniert ihr jetzt die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Bei der Größe der Schokocrossies habt ihr freie Hand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokocrossies 1887“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich