Zutaten für 10 Personen
Cornflakes | 500 gr |
Zartbitterschokolade | 500 gr |
Vollmilchschokolade | 300 gr |
Vanillezucker | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Butter | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Schokolade zerbrechen und in eine große Schüssel geben.
2.In einem Topf Wasser erhitzen und die Schüssel daraufsetzen. Der Schüsselboden sollte keinen Kontakt zum Wasser haben. Das Wasser darf nicht kochen, falls doch, den Topf vom Herd nehmen.
3.Die Schokolade unter rühren schmelzen lassen.
4.Den Vanillezucker einstreuen und verrühren.
5.Die kalte Butter würfelweise zur Schokolade geben und unterrühren.
6.Zwischendurch die gehobelten Mandel in eine kleien Schüssel geben und mit den Händen zerdrücken.
7.Die Mandeln in eine Pfanne geben und leicht anrösten.
8.Wenn ihr die Schokolade glatt gerührt habt gebt ihr die Cornflakes und die gerösteten Mandeln dazu und hebt diese unter. So lange unterheben bis die Cornflakes und Mandeln mit Schokolade umhüllt sind.
9.Mit einem Teelöffel portioniert ihr jetzt die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Bei der Größe der Schokocrossies habt ihr freie Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Schokocrossies 1887“