Zutaten fรผr 10 Personen
Cornflakes | 500 gr |
Zartbitterschokolade | 500 gr |
Vollmilchschokolade | 300 gr |
Vanillezucker | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Butter | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Schokolade zerbrechen und in eine groรe Schรผssel geben.
2.In einem Topf Wasser erhitzen und die Schรผssel daraufsetzen. Der Schรผsselboden sollte keinen Kontakt zum Wasser haben. Das Wasser darf nicht kochen, falls doch, den Topf vom Herd nehmen.
3.Die Schokolade unter rรผhren schmelzen lassen.
4.Den Vanillezucker einstreuen und verrรผhren.
5.Die kalte Butter wรผrfelweise zur Schokolade geben und unterrรผhren.
6.Zwischendurch die gehobelten Mandel in eine kleien Schรผssel geben und mit den Hรคnden zerdrรผcken.
7.Die Mandeln in eine Pfanne geben und leicht anrรถsten.
8.Wenn ihr die Schokolade glatt gerรผhrt habt gebt ihr die Cornflakes und die gerรถsteten Mandeln dazu und hebt diese unter. So lange unterheben bis die Cornflakes und Mandeln mit Schokolade umhรผllt sind.
9.Mit einem Teelรถffel portioniert ihr jetzt die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Bei der Grรถรe der Schokocrossies habt ihr freie Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โSchokocrossies 1887โ