1. Home
  2. Rezept
  3. Pischinger Torte

Pischinger Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für eine Torte in Oblatengröße: etwas
Karlsbader Oblaten1 Paket
Blockschokolade100 Gramm
abgezogene Mandeln75 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Für den Guß: etwas
Kuvertüre Vollmilch200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade auf einer Reibe reiben. Die Mandeln grob hacken.

    2.Die Butter mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Mit der Schokolade, der Sahne und dem Rum gut vermengen. Die Hälfte der Mandeln einrühren.

    3.Die Oblaten mit der Creme bestreichen, aufeinander setzen und leicht zusammendrücken.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Mit den Rest der Mandeln garnieren. In den noch weichen Schokoladenguß mit einem langen Messer 16 Tortenstücke einritzen.

    5.Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen, bis der Guß fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pischinger Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich