Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für eine Torte in Oblatengröße: | etwas |
Karlsbader Oblaten | 1 Paket |
Blockschokolade | 100 Gramm |
abgezogene Mandeln | 75 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Für den Guß: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade auf einer Reibe reiben. Die Mandeln grob hacken.
2.Die Butter mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Mit der Schokolade, der Sahne und dem Rum gut vermengen. Die Hälfte der Mandeln einrühren.
3.Die Oblaten mit der Creme bestreichen, aufeinander setzen und leicht zusammendrücken.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Mit den Rest der Mandeln garnieren. In den noch weichen Schokoladenguß mit einem langen Messer 16 Tortenstücke einritzen.
5.Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen, bis der Guß fest geworden ist.
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vom
Kommentare zu „Pischinger Torte“