1. Home
  2. Rezept
  3. Sacherkuchen a la Burzeltag

Sacherkuchen a la Burzeltag

5 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenmasse
Schokolade15 dag
Butter15 dag
Haselnüsse gemahlen15 dag
Staubzucker15 dag
Semmelbrösel4 dag
Eier6 Stk.
Backpulver1 TL
Glasur
Schokolade20 dag
Butter10 dag
Marillenmarmelade10 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Tortenmasse

    1.Eier trennen, aus Eiweiß zu Schnee schlagen und kühl stellen. Dotter nach und nach in die aufgeschlagene Masse aus Butter und Zucker rühren. Danach die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterrühren und danach abwechelnd Eischnee und Haselnussmischung unterheben. In vorgefettete, gestaubte Backform füllen und bei 180 °C etwa 50 Min. backen.

  • Glasur

    2.Die Torte auskühlen lassen, mittig durchschneiden, Marillenmarmelade aufstreichen, Torte wieder zusammen stellen, die genze Torte mit Marmelade bestreichen und dann die im Wasserbad aufgeschmolzene Schoko/Buttermasse gleichmässig über die Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****r
    vom
    Profilbild von u****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sacherkuchen a la Burzeltag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich