Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 14 dag |
Eigelb | 5 |
Staubzucker | 18 dag |
Mohn gemahlen geschrotet | 18 dag |
Mandeln gemahlen | 7 dag |
Eiklar | 5 |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett40,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eidotter schaumig schlagen
2.Mohn, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen
3.Eiklar und Rum zu steifen Schnee schlagen
4.Mohngemisch und Schnee abwechselnd der Buttermasse unterziehen
5.Masse in eine gefettete Tortenform geben und bei 200° ca. 40 Minuten backen.
6.Nach dem Abkühlen die Torte halbieren und mit Ribiselmarmelade füllen. Danach die gesamte Torte mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade glasieren
7.Für diese Geburtstagstorte habe ich die Masse zweimal gebacken und dann zusammen gesetzt. So is sie schön hoch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
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