Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 14 dag |
Eigelb | 5 |
Staubzucker | 18 dag |
Mohn gemahlen geschrotet | 18 dag |
Mandeln gemahlen | 7 dag |
Eiklar | 5 |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett40,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett40,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eidotter schaumig schlagen
2.Mohn, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen
3.Eiklar und Rum zu steifen Schnee schlagen
4.Mohngemisch und Schnee abwechselnd der Buttermasse unterziehen
5.Masse in eine gefettete Tortenform geben und bei 200ยฐ ca. 40 Minuten backen.
6.Nach dem Abkรผhlen die Torte halbieren und mit Ribiselmarmelade fรผllen. Danach die gesamte Torte mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade glasieren
7.Fรผr diese Geburtstagstorte habe ich die Masse zweimal gebacken und dann zusammen gesetzt. So is sie schรถn hoch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu โWaldviertler Mohntorteโ