Zutaten für 6 Personen
Tortenboden Biskuit - 3er Pack | 1 |
Blockschokolade | 300 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Giotto | 1 Packung |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Puderzucker | 50 Gramm |
Krümelkandis | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Butter | 160 Gramm |
Marmelade | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Tortenboden voneinander trennen, wahlweise in eine Karoform bringen. Das Marzipan mit dem Wasser erhitzen und 50g Puderzucker hinzufügen. Die Marmelade(je nach Geschmack) untermischen und die Masse auf den ersten Tortenboden auftragen. Den zweiten Tortenboden auflegen und dann die Giottomasse zubereiten: Giotto zerdrücken und unter die geschlagene Sahne heben. 50g von den Mandeln hinzugeben und alles verrühren. Die Masse auf den zweiten Tortenboden auftragen und den Dritten auflegen. Jetzt wird die Buttercreme aust: 160g Butter, 120g Puderzucker, 1 Ei und 2 Eigelb zubereitet. Die Butter erhitzen und ein wenig abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die Eier mit dem Puderzucker vermengen und nach und nach die Butter hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese wird wenn sie abgekühlt ist auf die Torte aufgetragen, sodass eine dicke Schicht (auch am Rand) entsteht. Torte kühlstellen und die Glasur zubereiten. Dazu werden die Schokolade und das Nougat im Wasserbad erhitzt .Nach einer Stunde die Torte erst mit der Schokolade beträufeln,dann mit dem Nougat (auch die Seiten!). Dann noch die Mandelplättchen hinzufügen und den Krümel verteilen. Kaltstellen, wieder rausholen und genießen...Guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Torte mit Nougat und Marzipan...(süße Versuchung...)“