Zutaten für 12 Personen
Walnüsse gerieben | 250 g |
Brösel - Biskuitbrösel oder Semmelbrösel | 100 g |
glattes Mehl | 20 g |
Eier | 7 mittlere |
weiche Butter | 200 g |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio - Zitronenschale abgerieben | 1 |
Kristallzucker | 100 g |
Himbeermarmelade evtl passiert | 200 g |
Kochschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Marzipanmöhrchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rohr auf 170° C vorheizen. Springform (24 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstreuen. Nüsse, Brösel und Mehl mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.
2.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Nussmischung, dann den Schnee unter die Buttermasse heben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
3.Torte aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Form öffnen und abheben. Torte einmal durchschneiden. Unterteil mit einem Drittel der Marmelade bestreichen, zweite Tortenhälfte daraufsetzen und behutsam andrücken. Torte rundum mit übriger Marmelade einstreichen.
4.Für die Glasur die Kochschokolade mit der Butter schmelzen und verrühren. Glasur gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte mit den Möhrchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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