1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schoko-Mandelmakronen ca. 30 - 40 Stück

Weihnachtsplätzchen: Schoko-Mandelmakronen ca. 30 - 40 Stück

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehackt200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Schokoraspeln zartbitter125 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterheben. Die Eigelbe bis zur weiteren Verarbeitung in einem Schüsselchen im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Die Mandeln mit den Schokoraspeln vermengen und mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Backofen auf 140 Grad vorheizen.

    3.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Plätzchen bei 140 Grad ca. 25 minuten backen. Alternativ können die Plätzchen auch auf Oblaten gesetzt werden.

    4.Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Eine schöne und besinnliche Adventszeit wünscht euch eure Brutzlere !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schoko-Mandelmakronen ca. 30 - 40 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich