Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Schokoraspeln zartbitter | 125 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterheben. Die Eigelbe bis zur weiteren Verarbeitung in einem Schüsselchen im Kühlschrank aufbewahren.
2.Die Mandeln mit den Schokoraspeln vermengen und mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Backofen auf 140 Grad vorheizen.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Plätzchen bei 140 Grad ca. 25 minuten backen. Alternativ können die Plätzchen auch auf Oblaten gesetzt werden.
4.Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Eine schöne und besinnliche Adventszeit wünscht euch eure Brutzlere !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schoko-Mandelmakronen ca. 30 - 40 Stück“