1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Garnelen mit Chili-Knoblauchbutter

Gebackene Garnelen mit Chili-Knoblauchbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch700 g
Butter115 g
Pflanzenรถl60 ml
Knoblauchzehen gehackt8
getrocknete Chilischoten grob gehackt1 -3
Limonensaft1 el
Salz1 Viertel Tl
grรผne Frรผhlingszwiebelspitzen zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bei den Garnelen die Schale und den Darm entfernen, abspรผlen und abtropfen lassen.

    2.Butter und ร–l in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chilis, Limonensaft und Salz hinzufรผgen und nter Rรผhren 1 Minute braten, Pfanne vom Herd nehmen.

    3.Die Garnelen gleichmรครŸig in einer flachen Gratin oder Backform m( 2l) anordnen. Die heiรŸe Buttermischung รผber die Garnelen gieรŸen.

    4.Garnelen 10-12 Minuten backen, bis sie sich rosa gefรคrbt haben und nicht mehr durchsichtig sind. Alles nochmal umrรผhren. Anrichten und mit den Frรผhlingszwiebelspitzen derkorieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Garnelen mit Chili-Knoblauchbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich