Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 700 g |
Butter | 115 g |
Pflanzenöl | 60 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
getrocknete Chilischoten grob gehackt | 1 -3 |
Limonensaft | 1 el |
Salz | 1 Viertel Tl |
grüne Frühlingszwiebelspitzen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bei den Garnelen die Schale und den Darm entfernen, abspülen und abtropfen lassen.
2.Butter und Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chilis, Limonensaft und Salz hinzufügen und nter Rühren 1 Minute braten, Pfanne vom Herd nehmen.
3.Die Garnelen gleichmäßig in einer flachen Gratin oder Backform m( 2l) anordnen. Die heiße Buttermischung über die Garnelen gießen.
4.Garnelen 10-12 Minuten backen, bis sie sich rosa gefärbt haben und nicht mehr durchsichtig sind. Alles nochmal umrühren. Anrichten und mit den Frühlingszwiebelspitzen derkorieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Gebackene Garnelen mit Chili-Knoblauchbutter“