1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Garnelen mit Chili-Knoblauchbutter

Gebackene Garnelen mit Chili-Knoblauchbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch700 g
Butter115 g
Pflanzenöl60 ml
Knoblauchzehen gehackt8
getrocknete Chilischoten grob gehackt1 -3
Limonensaft1 el
Salz1 Viertel Tl
grüne Frühlingszwiebelspitzen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bei den Garnelen die Schale und den Darm entfernen, abspülen und abtropfen lassen.

    2.Butter und Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chilis, Limonensaft und Salz hinzufügen und nter Rühren 1 Minute braten, Pfanne vom Herd nehmen.

    3.Die Garnelen gleichmäßig in einer flachen Gratin oder Backform m( 2l) anordnen. Die heiße Buttermischung über die Garnelen gießen.

    4.Garnelen 10-12 Minuten backen, bis sie sich rosa gefärbt haben und nicht mehr durchsichtig sind. Alles nochmal umrühren. Anrichten und mit den Frühlingszwiebelspitzen derkorieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Garnelen mit Chili-Knoblauchbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich