Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch | 700 g |
Butter | 115 g |
Pflanzenรถl | 60 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
getrocknete Chilischoten grob gehackt | 1 -3 |
Limonensaft | 1 el |
Salz | 1 Viertel Tl |
grรผne Frรผhlingszwiebelspitzen zum garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiร15 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiร15 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bei den Garnelen die Schale und den Darm entfernen, abspรผlen und abtropfen lassen.
2.Butter und รl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chilis, Limonensaft und Salz hinzufรผgen und nter Rรผhren 1 Minute braten, Pfanne vom Herd nehmen.
3.Die Garnelen gleichmรครig in einer flachen Gratin oder Backform m( 2l) anordnen. Die heiรe Buttermischung รผber die Garnelen gieรen.
4.Garnelen 10-12 Minuten backen, bis sie sich rosa gefรคrbt haben und nicht mehr durchsichtig sind. Alles nochmal umrรผhren. Anrichten und mit den Frรผhlingszwiebelspitzen derkorieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โGebackene Garnelen mit Chili-Knoblauchbutterโ