Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Bratenfleisch | 500 Gr |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Paprikamark | 1 El |
Rotwein trocken | 100 ml |
Meerrettich | 1 EL |
Johannisbeerkonfitüre, schwarz | 1 TL |
Senf, Thymian, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Fleisch in Stücke von ca. 100 g schneiden, leicht salzen, mit Senf bestreichen.
2.Zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel in Öl scharf anbraten. Dann Paprikamark zufügen, und wenig Mehl darüber stäuben. Mit Rotwein und ein wenig Wasser auffüllen, mit Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren würzen und köcheln, bis das Fleisch gar ist.
3.Sauce durchseihen, mit geriebenen Meerrettich und der Johannisbeerkonfitüre abschmecken.
4.Beilage: Semmelknödel oder Teigwaren (Nudeln etc);
5.INFORMATIONEN ZUM REZEPT: "Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der DDR Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert. Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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