1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten von Großmutter

Rinderbraten von Großmutter

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Bratenfleisch500 Gr
Zwiebel1
Öl4 EL
Paprikamark1 El
Rotwein trocken100 ml
Meerrettich1 EL
Johannisbeerkonfitüre, schwarz1 TL
Senf, Thymian, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in Stücke von ca. 100 g schneiden, leicht salzen, mit Senf bestreichen.

    2.Zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel in Öl scharf anbraten. Dann Paprikamark zufügen, und wenig Mehl darüber stäuben. Mit Rotwein und ein wenig Wasser auffüllen, mit Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren würzen und köcheln, bis das Fleisch gar ist.

    3.Sauce durchseihen, mit geriebenen Meerrettich und der Johannisbeerkonfitüre abschmecken.

    4.Beilage: Semmelknödel oder Teigwaren (Nudeln etc);

    5.INFORMATIONEN ZUM REZEPT: "Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der DDR Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert. Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten von Großmutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich