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Rinderbraten, alte Art

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Keule1 ½ kg
Zwiebel5 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Rotwein¼ Liter
Pfeffer aus der Mรผhle2 Teelรถffel
Senfpulver1 Teelรถffel
Wacholderbeere3 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Salz3 Teelรถffel
Speck gerรคuchert100 Gramm
Margarine100 Gramm
Rinderfond1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Suppengrรผn putzen und kleinschneiden. Achtung, ab hier nur noch eine Mรถhre verwenden, sonst wird die Sache zu dominant.

    2.Speck auslassen, darin die kleingeschnittene Zwiebel glasig dรผnsten. Zwiebeln auf einem Teller parken.

    3.Das Gemรผse auch sehr straff in Margarine anbraten und parken.

    4.Aus den Gewรผrzen im Mรถrser eine Gewรผrzmischung herstellen. Das Senfpulver findet man unter ( http://www.kochbar.de/rezept/455085/Senfpulver-scharf.html )

    5.Das gesรคuberte und getrocknete Fleisch mit der Wรผrzmischung einreiben.

    6.Speck und Margarine in einem Topf schmelzen. Darin das Fleisch von allen Seiten kross anbraten.

    7.Das geparkte Gemรผse zufรผgen. Mit Rotwein ablรถschen. Nach und nach den Rotwein zufรผgen und fast komplett einreduzieren.

    8.Nun das Fleisch mit dem Fond ( http://www.kochbar.de/rezept/455103/Rinderfond-kraeftig.html ) auffรผllen.

    9.Alles ca. 1-2 Stunden kรถcheln lassen. Gelegentlich den Garzustand prรผfen.

    10.Die folgenden Schritte sind im Zusammenhang mit der Zubereitung des Rindfleischsalats ( http://www.kochbar.de/rezept/453300/Rindfleischsalat-extra.htm ) zu sehen. Natรผrlich kann der Rinderbraten auch als eigenstรคndiges Gericht fertiggestellt werden.

    11.Ist das Fleisch durchgegart, abgetropft bei Seite legen und gut kรผhlen.

    12.Den Fond auf ca. 250 ml herunter reduzieren und auskรผhlen lassen.

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