Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Keule | 1 ½ kg |
Zwiebel | 5 Stรผck |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Rotwein | ¼ Liter |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 Teelรถffel |
Senfpulver | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeere | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Salz | 3 Teelรถffel |
Speck gerรคuchert | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Rinderfond | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Das Suppengrรผn putzen und kleinschneiden. Achtung, ab hier nur noch eine Mรถhre verwenden, sonst wird die Sache zu dominant.
2.Speck auslassen, darin die kleingeschnittene Zwiebel glasig dรผnsten. Zwiebeln auf einem Teller parken.
3.Das Gemรผse auch sehr straff in Margarine anbraten und parken.
4.Aus den Gewรผrzen im Mรถrser eine Gewรผrzmischung herstellen. Das Senfpulver findet man unter ( http://www.kochbar.de/rezept/455085/Senfpulver-scharf.html )
5.Das gesรคuberte und getrocknete Fleisch mit der Wรผrzmischung einreiben.
6.Speck und Margarine in einem Topf schmelzen. Darin das Fleisch von allen Seiten kross anbraten.
7.Das geparkte Gemรผse zufรผgen. Mit Rotwein ablรถschen. Nach und nach den Rotwein zufรผgen und fast komplett einreduzieren.
8.Nun das Fleisch mit dem Fond ( http://www.kochbar.de/rezept/455103/Rinderfond-kraeftig.html ) auffรผllen.
9.Alles ca. 1-2 Stunden kรถcheln lassen. Gelegentlich den Garzustand prรผfen.
10.Die folgenden Schritte sind im Zusammenhang mit der Zubereitung des Rindfleischsalats ( http://www.kochbar.de/rezept/453300/Rindfleischsalat-extra.htm ) zu sehen. Natรผrlich kann der Rinderbraten auch als eigenstรคndiges Gericht fertiggestellt werden.
11.Ist das Fleisch durchgegart, abgetropft bei Seite legen und gut kรผhlen.
12.Den Fond auf ca. 250 ml herunter reduzieren und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****h
vom
Kommentare zu โRinderbraten, alte Artโ